20:05, 27 мая 2022
1 мин.

Российский губернатор захотел повысить себе зарплату за «особые условия работы»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил повысить выплаты за «особые условия работы» себе, а также чиновникам и депутатам Заксобрания. По данным «Фонтанки», законопроект главы города уже отправили на антикоррупционную экспертизу. Согласно документу, ежемесячная надбавка губернатора увеличится с пяти до семи окладов. Ранее Беглова критиковали за заваленный снегом город.

Российский губернатор захотел повысить себе зарплату за «особые условия работы»

Издание отметило, что Беглов предложил внести корректировки в закон «О губернаторе Санкт-Петербурга». Поправки предполагают, что с 1 января 2023 года ежемесячная надбавка за особые условия работы губернатора увеличится с пяти окладов в действующей редакции до семи.

За аналогичные особые условия работы могут повыситься выплаты депутатам Заксобрания — с четырёх до шести окладов. В случае обновления закона «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга» с шести до восьми окладов подрастёт и выплата чиновникам.

Как только документы пройдут антикоррупционную экспертизу, их передадут в парламент для принятия или отклонения инициативы. Насколько увеличатся затраты бюджеты города в случае одобрения законов, не сообщается.

Ранее «Секрет» рассказывал, что с начала зимы петербуржцы жаловались на непроходимость дорог в центре города из-за неубранного снега, заваленные переходы и неэффективный вывоз мусора. Одним из критиков Беглова стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

При этом сам Беглов называл «дискредитацией власти» и «полнейшим саботажем» критику его работы из-за сугробов и гололёда в городе. По словам градоначальника, за потоками негатива стояли богатые и влиятельные люди, которые проплачивали жалобы на некачественную уборку.

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров