18 декабря 2020 в 13:34

Российский бизнесмен отсудил у Навального 350 тысяч рублей за расследование

Бизнесмен Александр Удодов выиграл иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному. Предприниматель отсудил у блогера 350 000 рублей.
Российский бизнесмен отсудил у Навального 350 тысяч рублей за расследование

Как сообщил «Коммерсантъ», Люблинский суд Москвы обязал Навального в течение семи дней удалить информацию, распространённую об Удодове в интернете. Кроме того, блогер должен на четыре месяца опубликовать видеоролики, в которых он зачитывает часть решения суда.

Иск Удодова был связан с расследованием Навального о квартирах в Нью-Йорке, якобы принадлежащих бизнесмену.

Удодов — член правления «Евразийского трубопроводного консорциума», основатель компании «Афорра Девеломпент», владелец ТРЦ «Атлас» в Подмосковье и ТЦ «У Речного» в Москве. Также бизнесмену принадлежат производитель шампиньонов «Грибная радуга» в Курской области и оздоровительный курорт «Термы» в Краснодарском крае, указывает газета.

В сентябре суд арестовал квартиру и счета Навального в рамках иска от пищекомбината «Московский школьник». Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) называл комбинат виновным во вспышке дизентерии в школах и детсадах Москвы. Суд потребовал взыскать с Навального, ФБК и юриста организации Любови Соболь 88 млн рублей. Этот долг выкупил бизнесмен Евгений Пригожин, которого ФБК связывал с «Московским школьником».

Фото: mskagency.ru/Андрей Любимов

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе