18 декабря 2021, 20:45
1 мин.

Российские гаишники оказались подписчиками блогеров-нарушителей

ГИБДД Москвы в инстаграме подписалась на блогеров-нарушителей правил дорожного движения (ПДД), а также на тех, кто пропагандирует нарушения. Это нужно, чтобы ловить преступников, заявил глава Госавтоинспекции столицы Александр Быков в эфире «России 24». Быков добавил, что сотрудники ГИБДД — активные пользователи соцсетей и всегда мониторят контент в СМИ, касающийся безопасности дорожного движения.

Российские гаишники оказались подписчиками блогеров-нарушителей

«В ежедневном режиме мы мониторим весь контент, который касается безопасности дорожного движения, в СМИ. Мы являемся активными пользователями соцсетей. И в том числе подписчиками блогеров, которые пытаются пропагандировать нарушение ПДД. Правовую оценку по каждому такому случаю мы обязательно даём», — сказал Быков (цитата по РИА «Новости»).

«За прошедший период» (какой именно, не сообщается) московские инспекторы приняли более 600 мер административного воздействия в отношении 150 человек, которые размещали «контент с нарушением ПДД», добавил он.

Ранее в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) включили наказание за опасное вождение. Доказать факт нарушения смогут в том числе по записям блогеров, которые участвуют в уличных гонках и выкладывают видео об этом.

Ужесточение за нарушения на дорогах также предложили в Госдуме, правительство поддержало проект. Среди инициатив — ввести уголовное наказание после двух административных правонарушений. Речь идёт в том числе и превышении скорости и выезде на встречную полосу.

Ранее в столице в ДТП с четырьмя автомобилями погиб автоблогер Саид Губденский. Мужчина умер до приезда скорой помощи. Из-за столкновения также погиб пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Губденский любил экстремальное вождение и часто выкладывал его на видео.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров