14:37, 09 мая 2022
1 мин.

Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить видео с Рогозиным

Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить доступ к видеозаписям с участием гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на канале «Роскосмос медиа». Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее в пресс-службе госкорпорации сообщили, что YouTube удалил все ролики с участием Рогозина. Сам он отреагировал на новости публикацией песни собственного сочинения о праве России «жить своим умом».

Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить видео с Рогозиным

«Роскомнадзор потребовал от YouTube незамедлительно снять наложенные ограничения с канала Roscosmos Media, а также восстановить все видеоматериалы с участием главы госкорпорации "Роскосмос" Д. О. Рогозина», — говорится в заявлении ведомства.

Также Роскомнадзор направил в администрацию Google (корпорации принадлежит видеохостинг YouTube) требование о снятии ограничений доступа к личному аккаунту и связанному с ним YouTube-каналу депутата Государственной думы из партии КПРФ Нины Останиной.

«Подобные ограничительные меры в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — говорится в публикации.

Ведомство отметило, что с конца февраля 2022 года YouTube «принимает активное участие в информационной кампании с элементами гибридной войны, направленной на дестабилизацию российской государственности, дискредитацию Вооружённых сил РФ, а также против российских граждан».

Ранее Рогозин, комментируя действия видеохостинга, опубликовал песню «Русские», текст которой он сочинил сам.

«Она про русских. Про нашу борьбу за правду и справедливость, за право России жить своим умом и самостоятельно управлять великой своей многонациональной землёй», — написал Рогозин в Telegram-канале.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров