19:35, 08 мая 2022
1 мин.

YouTube удалил с канала «Роскосмоса» ролики с Рогозиным

Видеохостинг YouTube удалил с канала «Роскосмос медиа» все видеозаписи с участием гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации. Речь идёт об интервью гендиректора, записях его участия в отправке гуманитарной помощи жителям Донбасса и посещении космодрома Восточный. Всего с канала удалили около 20 роликов.

YouTube удалил с канала «Роскосмоса» ролики с Рогозиным

Общее количество просмотров у удалённых роликов составляло порядка 5 млн. «Это всё, что нужно знать о свободе слова по-американски», — подчеркнул глава пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Струговец. По его словам, некоторые видео с участием Рогозина пока ещё доступны.

На действия видеохостинга гендиректор корпорации отреагировал публикацией песни «Русские», текст которой он сочинил сам.

«Она про русских. Про нашу борьбу за правду и справедливость, за право России жить своим умом и самостоятельно управлять великой своей многонациональной землёй», — написал Рогозин в своём Telegram-канале.

По словам чиновника, политика YouTube отражает желание американцев видеть только то, что соответствует их видению мира. Рогозин отметил, что Россия «разгромила армию Наполеона, в составе которой против нас сражались все армии нынешнего Евросоюза», а также «построила величайшую супердержаву Советский Союз».

Ранее «Секрет» писал, что компания Google заблокировала личный аккаунт депутата Госдумы Нины Останиной и удалила привязанный к нему YouTube-канал. Также заблокировали Google-аккаунты парламентариев Евгения Фёдорова, Марии Бутиной и Михаила Матвеева. Против большинства российских депутатов ввели ограничения из-за одобрения независимости ДНР и ЛНР.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров