28 июня, 10:59
1 мин.

Росавиация опять продлила ограничение полётов на юг страны

Росавиация снова продлила запрет на полёты гражданских самолётов в аэропорты юга и центральной части России, говорится на сайте ведомства. По обновлённой информации, ограничения на полёты в 11 российских городов продлили до 6 июля. Мера продлевается уже в 21-й раз. Воздушная зона аэропортов в связи с военной спецоперацией на Украине считается небезопасной.

Росавиация опять продлила ограничение полётов на юг страны

«Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 03:45 мск 6 июня 2022 года», — пояснили в Росавиации.

Как и прежде, закрыты аэропорты в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

Российским авиакомпаниям рекомендовали перевозить пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты России работают штатно, добавили в ведомстве.

«Секрет» писал, что крупнейшие аэропорты России за 2021 год заработали 45 млрд рублей чистой прибыли. По сравнению с пандемийным 2020 годом показатель увеличился в пять с половиной раз. При этом показатели допандемийного 2019 года достигнуты не были. Эксперты указывали, что на выручку 2022 года серьёзно повлияет простой 11 аэропортов на юге страны.

Владельцы российских аэропортов даже обратились к правительству с просьбой разрешить открыть магазины Duty free на внутренних рейсах, чтобы дополнительно заработать. Они также попросили о субсидиях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров