11:27, 08 мая 2022
1 мин.

Рогозин пригрозил Маску из-за раздачи спутникового интернета на Украине

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин обвинил основателя SpaceX и Tesla Илона Маска в причастности к снабжению Вооружённых сил Украины (ВСУ) средствами связи. По информации Рогозина, спутниковая компания Маска Starlink поставляла абонентское оборудование украинским военным. Чиновник заявил, что самому богатому человеку планеты «придётся отвечать по-взрослому».

Рогозин пригрозил Маску из-за раздачи спутникового интернета на Украине

«По нашей информации, доставка и передача Вооружённым силам Украины абонентских ящиков приёма-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Илон Маск таким образом причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи», — написал глава госкорпорации в своём Telegram-канале.

Рогозин рассказал, что это стало известно из показаний пленного начальника штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Дмитрия Кормянкова.

Ранее глава «Роскосмоса» заявил, что Маск не стремится покорить планеты Солнечной системы, его реальное желание — стать «владельцем дум» и заполучить власть над людьми.

По мнению Рогозина, Маск хочет создать информационную империю и заполучить власть над мировыми СМИ благодаря спутникам Starlink.

Фото: NVIDIA Corporation, CC BY-NC 2.0

Новости партнеров