27 февраля, 18:33
2 мин.

Ресторан в Германии запретил вход россиянам и поплатился своим рейтингом

Ресторан в Битигхайм-Биссингене Traube Bietigheim ограничил вход для российских граждан. Владелец заведения заявил, что посетителям с российским паспортом вход в ресторан запрещён. Он признал, что рядовые граждане не виноваты в решениях правительства, но, по его словам, «настало время сделать какой-то шаг». Он назвал это вкладом, чтобы дети могли расти в свободной Европе. После этого рейтинг ресторана обрушили гневные отзывы немцев.

Ресторан в Германии запретил вход россиянам и поплатился своим рейтингом

Владелец ресторана Traube Bietigheim написал на сайте заведения, что не будет пускать русских гостей. Так он решил поступить на фоне новостей о военной операции на Украине.

«Посетители с российским паспортом не приветствуются в нашем ресторане. Нам понятно, что "нормальные" русские граждане не виноваты в криминальных решениях, но уже настало время сделать какой-то шаг. Ограничение входа для русских граждан в ресторан является нашим вкладом, чтобы наши дети смогли вырасти в свободной Европе».

После того как бизнесмен заявил о своём решении, страницу ресторана в гугл-картах завалили гневными отзывами. При этом большую часть из них оставили немцы. Владельца обвинили в нацизме и дискриминации русскоязычного населения. Некоторые из пользователей напомнили о толерантности, идей которой ранее придерживались в ресторане.

Утром 24 февраля Владимир Путин в экстренном обращении к россиянам объявил о начале военной операции в Донбассе. По его словам, РФ «будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины».

Минобороны РФ заявило, что армия наносит удары по военным объектам и не обстреливает города Украины с земли или с воздуха. Министерство утверждает, что гражданскому населению ничего не угрожает.

После начала боевых действий президент США Джо Байден пообещал запретить России проводить операции в долларах США, евро, иенах и фунтах. Также он заявил о введении санкций против крупнейших российских банков и ограничении российского импорта.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров