28 сентября в 19:21
2 мин.

Рэпер Слава Марлоу рассказал об авансе в $500 тыс. за новый альбом

Российский рэпер Слава Марлоу, входящий в топ-50 самых успешных отечественных знаменитостей моложе 40 лет по версии Forbes, рассказал, что музыкальные лейблы предлагали ему $500 000 в качестве аванса за будущий альбом. Артист отказался от такого заманчивого предложения. Он опасался, что может стать зависимым от коммерческих компаний.
Рэпер Слава Марлоу рассказал об авансе в $500 тыс. за новый альбом

«В октябре — ноябре 2020 года лейблы начали предлагать мне авансы. Большие, очень большие. Предлагали больше $500 000. Мне как-то не по себе было. Я боялся попасть в кабалу», — рассказал Марлоу в интервью Юрию Дудю.

Рэпер пояснил, что получение аванса не значит, что будущие песни станут принадлежать звукозаписывающему лейблу или стриминговому сервису, с которым заключён контракт. Этот аванс — залог того, что альбом будут выпускать через ту площадку, с которой подписан контракт.

Но Марлоу всё равно беспокоился, что в итоге может согласиться на условия, при которых у лейбла появится слишком много власти над исполнителем. В качестве примера он привёл случай с музыкантами лейбла Black Star. Некоторым из них пришлось судиться за право петь под прежним псевдонимом.

Сейчас исполнителю 21 год, а зарабатывать он начал в 18 лет с помощью мобильного приложения, где можно было брать и размещать фриланс-заказы. Один из пользователей купил у Марлоу музыку для свадьбы.

«Я сам очень дёшево продал свой первый бит (ритмичная музыкальная основа, под которую обычно зачитывают рэп. — Прим. "Секрета"). То ли 300, то ли 500 рублей», — признался рэпер.

Он рассказал, что считает фриланс «прекрасным миром», где школьники могут заработать, а заказчики — получить крутой продукт за небольшие деньги.

«Сейчас даже одиннадцати- и двенадцатилетние дети начали писать и продавать в соцсети "ВКонтакте". Школьники биты за 50 рублей продают. Отличные», — заявил Марлоу.

В августе 2021 года Forbes назвал самых успешных российских знаменитостей моложе 40 лет. Слава Марлоу занял в нём 46-е место с годовым доходом $2 млн. Карьера Марлоу в большой степени раскрутилась благодаря сотрудничеству с занявшим второе место в общем рейтинге Forbes рэпером Моргенштерном, для которого он писал музыку. Клип на спродюсированную 19-летним музыкантом совместную песню Моргенштерна и Элджея Cadillac набрал на YouTube 123 млн просмотров, а видео на композицию El Problema для Тимати с участием Моргенштерна — 121 млн просмотров. Параллельно Марлоу стал уделять время и собственной карьере сольного исполнителя.

Фото: instagram slavamarlow

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров