09:53, 29 сентября 2022
1 мин.

Раненный при стрельбе российский военком очнулся

Военный комиссар Усть-Илимска Александр Елисеев, пострадавший во время стрельбы на призывном пункте, пришёл в сознание. Он провёл 3 дня в медикаментозной коме. В Елисеева стрелял 25-летний Руслан Зинин. Он расстроился, что его не служившему в армии двоюродному брату прислали повестку по мобилизации, до этого на Украине погиб его близкий друг. Военком получил шесть огнестрельных ранений. Больше никто не пострадал.

Раненный при стрельбе российский военком очнулся

По словам врачей, после выхода из медикаментозной комы военком находится в тяжёлом, но стабильном состоянии.

Напавшего на него Зинина задержали стразу же. Ему грозит наказание по двум уголовным статьям –– о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном приобретении или ношении оружия. Первая предусматривает пожизненное лишение свободы, вторая — до 15 лет тюрьмы.

Зинин открыл стрельбу, когда военком проводил инструктаж для призывников в актовом зале призывного пункта. По словам очевидцев, Елисеев только начал рассказывать о ситуации в стране, когда раздались выстрелы. Перед тем как открыть огонь, Зинин сказал: «Сейчас все поедем домой».

Родственники Зинина уверяли, что сам он не получал повестку по мобилизации. Зато в военкомат попросили явиться его двоюродного брата, который в армии никогда не служил. До этого во время боевых действий на Украине погиб друг стрелка.

Перед тем как пойти в военкомат, Зинин сказал бабушке, что решил записаться добровольцем.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров