09:41, 26 сентября 2022
1 мин.

Россиянин устроил стрельбу в военкомате. Комиссар в реанимации

Мужчина устроил стрельбу в призывном пункте города Усть-Илимска Иркутской области. Стрелка уже задержали. Сейчас силовики выясняют подробности случившегося. Некоторые издания сообщали о гибели начальника призывной комиссии, но информация не подтвердилась. Военком жив, но находится в реанимации. Пока неизвестно, призвали ли стрелявшего в рамках мобилизации, которая сейчас проходит по всей России.

Россиянин устроил стрельбу в военкомате. Комиссар в реанимации

По данным Telegram-канала Babr Mash, помимо военкома, есть и другие раненые. Личность стрелка уже известна — им оказался 25-летний Руслан Зинин. При задержании он заявил, что нигде не работает. А вот зачем он начал стрелять, сейчас выясняется.

Очевидцы рассказали, что Зинин устроил стрельбу, когда военком Александр Елисеев проводил инструктаж для призывников. Первый выстрел пришёлся в комиссара. А мобилизованным Зинин сказал бежать из военкомата.

По информации Telegram-канала «Новости здесь и сейчас Иркутск», стрелявший мужчина и сам попал под мобилизацию и должен был поехать на Украину. Канал также сообщил, что военкома сейчас оперируют.

Случившееся уже прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он рассказал, что начальник призывной комиссии находится в реанимации, в крайне тяжёлом состоянии. Глава региона поручил усилить меры безопасности и призвал население сохранять спокойствие.

Ранее Минобороны отчитало военкоматы за «халатность, привлечение всех без разбора и вопреки официальным разъяснениям». В ведомстве приказали под страхом увольнения навести порядок в процессе частичной мобилизации и рассматривать каждого призывника индивидуально. В строй не должны попасть люди в возрасте, с инвалидностью и с серьёзным болезнями.

Фото: скриншот / Telegram-канал Tayga.info

Новости партнеров