13:20, 17 марта 2022
1 мин.

Raiffeisen Bank допустил управляемый уход из России

В австрийском Raiffeisen Bank International (RBI) допустили возможность «тщательно управляемого выхода» из бизнеса в РФ. Такое решение банк может принять в связи с военной спецоперацией России на Украине. В пресс-службе российского Райффайзенбанка заявили, что компания продолжит работу вне зависимости от формата участия Raiffeisen Bank International в её капитале.

Raiffeisen Bank допустил управляемый уход из России

«Эта беспрецедентная ситуация заставляет RBI задуматься о своей позиции в России. Мы оцениваем все стратегические варианты будущего Райффайзенбанка в России, включая наш тщательно управляемый выход из него», — заявил генеральный директор Raiffeisen Bank Йоханн Штробль.

В пресс-службе группы заявили, что дочерние банки RBI хорошо капитализированы и «имеют незначительные трансграничные риски в России».

Представители российского Райффайзенбанка сообщили Forbes, что банк будет работать на российском рынке вне зависимости от формата участия группы RBI в его капитале. Пока конкретных решений о выходе RBI не принято.

В Райффайзенбанке заверили, что клиентов банка это не затронет. «Наш запас надёжности позволит нам чувствовать себя уверенно в любой кризисной ситуации», — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Банковская группа RBI работает в 13 странах Центральной и Восточной Европы.

1 марта источники Reuters сообщили, что RBI рассматривает возможность ухода с российского и украинского рынков.

Позднее итальянский банк UniCredit допустил прекращение работы в России из-за возросших рисков.

Фото: HuBar / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров