08 июня, 14:55
1 мин.

Радио «Коммерсант FM» взломали. Вместо эфира зазвучал гимн Украины

Хакеры взломали сайт радиостанции «Коммерсант FM», вместо вещания с него запустили гимн Украины и другие патриотические украинские песни. Также там играла песня группы «Ногу свело», из-за которой на солиста Макса Покровского завели административное дело по статье о дискредитации российской армии. В своём Telegram-канале «Коммерсант FM» призвал слушать эфир в радиоприёмниках на YouTube.

Радио «Коммерсант FM» взломали. Вместо эфира зазвучал гимн Украины

«Вещание в интернете скоро будет налажено», — пообещала радиостанция. Сейчас её интернет-плеер [недоступен]https://www.kommersant.ru/fm/player). Главный редактор «Коммерсант FM» Алексей Воробьёв рассказал «Газете.Ru», что технические специалисты сейчас разбираются с этой проблемой.

Воробьёв подчеркнул, что это не была диверсия внутри команды, сайт взломали. В редакции сообщили изданию «Подъём», что не понимают, как это могло произойти.

Ранее хакеры взломали сервер «Сервис ТВ», который занимается распространением текстов телепрограмм и анонсов. Вместо расписания телепрограмм в кабельных сетях на экранах телевизоров появились надписи против военной спецоперации России на Украине.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров