23 мая, 15:28
1 мин.

Путин похвалил экономический блок правительства

Экономика России достойно выдерживает удар санкциями, несмотря на все трудности, заявил президент страны Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Путин обратил внимание на то, что усилия экономического блока правительства дают положительный эффект. Ранее глава РФ заявил, что западные ограничительные меры в отношении России бьют по экономикам тех стран, которые их вводят, и провоцируют глобальный кризис.

Путин похвалил экономический блок правительства

Путин признал, что экономическая ситуация в России достаточно тяжёлая и требует от экономического блока правительства особого внимания.

По его словам, нынешняя экономическая ситуация также скажется на товарообороте между РФ и Белоруссией. При этом российский президент напомнил, что в 2021 году страны достигли в этом рекордного уровня — почти $38,5 млрд.

Недавно Путин и Лукашенко встречались в Москве и договорились встретиться в Сочи, напомнил российский лидер. «Действительно, обстоятельства требуют такого серьёзного разговора, глубокого. Имею в виду и всё, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран, и то, что связано с экономикой», — резюмировал глава государства.

Ранее глава РФ заявил, что авторы санкций руководствуются «близорукими, раздутыми политическими амбициями, русофобией» и вредят своим национальным интересам и благополучию граждан. В то же время он отметил, что в России реализуют последовательный план по обеспечению устойчивого развития экономики, но работу приходится выстраивать с учётом непростых внешних условий.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров