16 сентября в 10:39
1 мин.

Путин рассказал, сколько продлится его изоляция

Президент России Владимир Путин заявил, что его изоляция из-за коронавируса продлится несколько дней. Глава государства извинился перед коллегами из ОДКБ за то, что в последний момент отменил визит в Душанбе на саммит организации. По словам Путина, в его ближайшем окружении выявили несколько десятков заболевших коронавирусом. В саммите он принял участие по видеосвязи.
Путин рассказал, сколько продлится его изоляция

«Теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, не могу каждому из вас пожать руку, обнять вас, но, конечно, мы заинтересованы в участии — пусть и дистанционном, — в обсуждении ключевых задач, стоящих перед нашей организацией», — сказал президент на онлайн-сессии совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщила пресс-служба Кремля, в сессии участвуют премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Садыр Жапаров, а также генсек ОДКБ Станислав Зась. Путин поблагодарил власти Таджикистана за организацию встречи.

14 сентября президент России заявил, что должен уйти на самоизоляцию. При этом, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин «абсолютно здоров» — это показал тест на COVID-19. Как позднее отметил президент, после последнего укола вакциной у него сохраняется высокий титр антител.

Фото: kremlin.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме