14 сентября в 11:55
2 мин.

Путин заявил, что должен уйти на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что должен уйти на режим самоизоляции в связи с выявленными случаями коронавируса в его окружении. В связи с этим глава государства примет участие в саммитах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в режиме видеоконференции, а не лично, как планировалось ранее.
Путин заявил, что должен уйти на самоизоляцию

В ходе общения с паралимпийцами 13 сентября Путин сообщил, что в его окружении многие заразились новой коронавирусной инфекцией. Он отметил, что необходимо разобраться, что реально происходит. Президент отметил, что, вероятно, ему самому «скоро на карантин придётся».

Сразу после этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин выразился «образно». Об этом писало РИА «Новости».

Однако уже 14 сентября в телефонном разговоре с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

По словам Пескова, Путин «абсолютно здоров» — это показал тест на COVID-19. Глава государства ушёл на самоизоляцию, потому что контактировал с больными коронавирусом из своего окружения. Пресс-секретарь подчеркнул, что очных мероприятий у президента некоторое время не будет.

Песков добавил, что о способе голосования на выборах в Госдуму с учётом ухода на самоизоляцию Путин сообщит позднее.

В марте 2021 года Владимир Путин сделал прививку от коронавируса, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Вакцинация российского лидера была непубличной — представитель Кремля объяснял это тем, что «президент и так делает очень много для пропаганды вакцины. Что касается вакцинации под камеры, он никогда не был сторонником этого, ему это не нравится».

Тогда в Кремле не раскрыли, каким препаратом привился Путин. Позже в ходе прямой линии 30 июня сам президент заявил, что выбрал для вакцинации «Спутник V». По словам российского лидера, он не стал делать прививку «ЭпиВакКороной», потому что «всё-таки действует она поменьше по времени».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров