17:06, 25 августа 2022
1 мин.

Путин рассказал о росте доходов России в условиях санкций

Ненефтегазовые доходы России выросли на 24% за последнее время, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым. По словам главы государства, доходы от нефти и газа тоже увеличились. Добиваться этого удаётся несмотря на проблемы, которые Москве пытаются создать «недоброжелатели и завистники».

Путин рассказал о росте доходов России в условиях санкций

Как отметил российский президент, это говорит о текущей стабилизации экономических показателей, хотя риски в среднесрочной перспективе понятны и видны.

«У нас консолидированный бюджет по сравнению с полугодием 2021 года вырос на 32%, в сумме это плюс 4,1 триллиона рублей», — доложил Даниил Егоров главе государства.

Ранее Путин отмечал, что «санкционные ограничения в отношении России гораздо больший ущерб наносят именно тем странам, которые их и вводят». Президент призвал производителей энергоресурсов диверсифицировать экспорт на юг и восток.

Цена на газ в Европе продолжает расти, достигнув уже $3200 за тысячу кубометров. В «Газпроме» не исключают, что будет преодолена и отметка в $4000.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров