17 февраля, 15:36
1 мин.

Путин призвал высылать мигрантов за нарушение закона

Мигрантов, которые работают в России нелегально, следует высылать из страны. Также основанием для быстрой высылки должны стать проявления экстремизма и нарушения правопорядка. Об этом заявил президент России Владимир Путин на коллегии МВД. По мнению главы государства, такие нарушения должны наказываться самым жёстким образом. Ранее в Госдуме предложили запретить мигрантам работать в автобусах и такси.

Путин призвал высылать мигрантов за нарушение закона

Путин уверен, что необходимо самым строгим образом наказывать преступные группировки, которые строят на нелегальной миграции «свой криминальный бизнес».

«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка и незаконная трудовая деятельность должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — сказал президент.

На коллегии глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что за 2021 год число трудовых патентов превысило уровень 2019 года. Число преступлений также выросло — здесь статистику сравнивали с 2020 годом.

«Почти на 6% отмечается рост уголовных посягательств, совершённых иностранными гражданами. Зафиксированы групповые нарушения правопорядка, их участники привлечены к ответственности, приняты меры в виде выдворения и депортации», — рассказал Колокольцев.

11 февраля глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв предложил запретить мигрантам работать в общественном транспорте. В автобусах и такси, по его мнению, должны трудиться граждане России. Приезжие же должны сдавать необходимые экзамены и иметь допуск. Он привёл в пример Германию: чтобы россиянин там устроился водителем, ему надо учиться 2 года, сдать экзамен на знание языка и города.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров