19:45, 11 февраля 2022
1 мин.

В Госдуме предложили запретить мигрантам работать в общественном транспорте

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв предложил запретить мигрантам работать в общественном транспорте. В автобусах и такси, по его мнению, должны трудиться граждане России. Если же это приезжие, то они должны сдавать необходимые экзамены и иметь допуск. Он привёл в пример Германию: чтобы россиянин там устроился водителем, ему надо учиться два года, сдать экзамен и знать язык и город.

В Госдуме предложили запретить мигрантам работать в общественном транспорте

«Пусть сейчас в Калуге попробуют, а потом, возможно, и на всю страну распространим, посмотрим. Но я убеждён, что на общественном транспорте должны работать граждане России. А если и иностранцы, то они должны сдавать соответствующие экзамены и иметь допуск, как и во всём мире», — заявил Москвичёв «Ленте.ру»

Поэтому депутат поддержал решение калужских властей запретить мигрантам работать в общественном транспорте.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша запретил иностранцам работать в торговле, пассажирских перевозках, кадровых агентствах и общепите. Сообщалось, что работодателям дадут три месяца на урегулирование этого вопроса с сотрудниками.

Шапша устроил внезапную проверку в миграционном центре региона. Глава области попытался пообщаться с мигрантами и выяснил, что они не говорят по-русски. При этом Шапша даже выяснил, в какую сумму иностранцам обошёлся липовый сертификат о знании языка. После своего визита губернатор закрыл программу, по которой уроженцы Средней Азии могли оформить гражданство в упрощённом порядке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров