16:46, 09 августа 2022
1 мин.

Путин призвал российского губернатора обратить внимание на местных алкоголиков

Назначенный три месяца назад на пост врио главы Кировской области Александр Соколов встретился с президентом России Владимиром Путиным и доложил о результатах своей работы, перечислив проблемы, особенности и сильные стороны региона. Путин призвал обратить внимание на одну из самых острых проблем Кировской области — алкоголизацию жителей. Прятать «под ковёр» её не стоит, заявил глава государства.

Путин призвал российского губернатора обратить внимание на местных алкоголиков

Российский лидер отметил, что один Соколов с этим не справится — ему нужно решить вопрос вместе с федеральными органами власти.

Сам врио главы региона среди проблем назвал массовый отъезд жителей и, как следствие, дефицит кадров. С 2008 года количество жителей Кировской области сократилось почти на 150 000 человек (12%).

«Уезжают, уезжают причём самые трудоспособные люди, и наша задача — мотивировать жителей, прежде всего молодёжь, связать своё будущее со своей малой родиной и привлекать готовые квалифицированные кадры извне», — сказал Соколов.

Глава региона заявил, что для привлечения жителей в область и мотивации их оставаться нужно развивать комфортную среду проживания и социальную инфраструктуру — улучшать дороги, делать медицинские услуги доступнее, строить и модернизировать больницы, детские сады, школы. Он пообещал привлекать к этой работе кировчан и вместе с ними выбирать места, которые нужно реконструировать в первую очередь.

«В настоящее время мы развернули большую работу с участием общественных организаций, творческих работников, просто неравнодушных граждан по приведению в порядок домов, улиц, дворов, общественных пространств», — заключил политик.

11 мая Путин подписал указ о назначении врио глав пяти регионов. Губернаторы сменились в Томской, Саратовской, Кировской, Рязанской областях и Республике Марий Эл.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров