21 апреля в 12:34
1 мин.

Путин предложил оформлять большинство социальных выплат дистанционно

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил внедрить в стране принципы социального казначейства, согласно которым все федеральные пособия, пенсии и надбавки будут выплачивать и оформлять в одном месте.
Путин предложил оформлять большинство социальных выплат дистанционно

«Уже в следующем, 2022 году, мы должны внедрить принципы социального казначейства. Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна. Без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребёнка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации», — сказал президент.

Он добавил, что через три года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно и в круглосуточном режиме.

В последнее время в России активно переводят в «цифру» госуслуги. В 2021 году в стране должны появиться суперсервисы «Рождение ребенка», «Утрата близкого человека», «Правосудие онлайн» и многие другие, которые позволят гражданам не обращаться в различные инстанции и собирать справки. В марте стало известно, что с декабря 2021-го россияне смогут получить электронный паспорт. Также власти занимаются разработкой приложения «Госдоки», которое позволит перевести в электронный вид СНИЛС, ИНН, медицинский полис (ОМС) и водительское удостоверение.

Фото: Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров