21 апреля в 12:21
2 мин.

Путин предложил сохранить программу кешбэка за отдых в России до конца года

Президент России Владимир Путин предложил сохранить программу кешбэка в 20% за отдых в РФ до конца 2021 года. Об этом он заявил в своём послании Федеральному собранию 21 апреля.
Путин предложил сохранить программу кешбэка за отдых в России до конца года

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — сказал Путин.

Глава государства также предложил в 2021 году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, чтобы сделать детский отдых максимально доступным.

Для молодых людей, которые проявили себя в олимпиадах, волонтёрских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей», программа кешбэка впервые будет действовать и в период каникул, то есть в высокий сезон.

Кроме того, власти сформируют дополнительные возможности для студенческого туризма. Путин заявил, что в 2021 году нужно запустить пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране.

Ранее «Секрет» писал, что с 18 марта россияне снова получат возможность оформить туристический кешбэк за отдых в России. Это уже третий этап программы поддержки туристической отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Для получения 20% от стоимости нужно будет приобрести тур с 18 марта по 15 июня. Последний срок для осуществления забронированной поездки истекает 30 июня.

Программу туристического кешбэка впервые запустили в августе 2020 года на фоне внушительного падения доходов туристической отрасли. Его действие изначально распространялось на туры с датами до конца декабря. После этого участники рынка попросили продлить программу до 10 января, отметив её актуальность для туристов и важную роль в поддержании просевшей в период пандемии отрасли.

Правительство рассчитывает, что новый этап поможет снизить для россиян стоимость около 300 000 туристических услуг и подстегнёт дальнейшее развитие и выход из кризиса туроператоров. Однако независимые опросы показали, что большинство россиян, хоть и знали о программе кешбэка, но так и не воспользовались ей из-за отсутствия карты «Мир» или проблем с регистрацией. В итоге свой возврат за поездку в 2020 году получили не более 5% туристов.

Как получить кешбэк за туры по России и стоит ли это делать, «Секрет» рассказывал здесь.

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров