Россиянам снова разрешили получать кешбэк за отдых в России

С 18 марта россияне снова получат возможность оформить туристический кешбэк за отдых в России. Это уже третий этап программы поддержки туристической отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса. Подогреть спрос в весенне-летний сезон планируется за счёт направлений к горнолыжным курортам и южным областям.

Россиянам снова разрешили получать кешбэк за отдых в России

Для получения 20% от стоимости нужно будет приобрести тур с 18 марта по 15 июня. Последний срок для осуществления забронированной поездки истекает 30 июня, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Наша задача — поддержать спрос в низкий сезон. Весна — отличное время для путешествий. На целом ряде горнолыжных курортов можно кататься на лыжах», — пояснила Догузова.

15 марта правительство выделило 2 млрд рублей на проведение третьего этапа программы туристического кешбэка. Программа действует с рядом условий, основным из которых является использование для оплаты карты «Мир», на которую и должны вернуться деньги. При этом можно получить до 20% возврата, но не более 20 000 рублей. Поездка должна длиться не менее двух ночей.

Программу туристического кешбэка впервые запустили в августе 2020 года на фоне внушительного падения доходов туристической отрасли. Его действие изначально распространялось на туры с датами до конца декабря. После этого участники рынка попросили продлить программу до 10 января, отметив её актуальность для туристов и важную роль в поддержании просевшей в период пандемии отрасли.

Правительство рассчитывает, что новый этап поможет снизить для россиян стоимость около 300 000 туристических услуг и подстегнёт дальнейшее развитие и выход из кризиса туроператоров. Однако независимые опросы показали, что большинство россиян, хоть и знали о программе кешбэка, но так и не воспользовались ей из-за отсутствия карты «Мир» или проблем с регистрацией. В итоге свой возврат за поездку в 2020 году получили не более 5% туристов.

Как получить кешбэк за туры по России и стоит ли это делать, «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Pxhere, CC0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров