Протестующим в Хабаровске выписали штрафов почти на 6 млн рублей

10 октября 2020 в 13:39

Власти Хабаровска с момента начала протестов штрафуют владельцев автомобилей за участие в уличных акциях. За три месяца общая сумма штрафов подобралась к отметке в 6 млн рублей.

С 11 июля 2020 года в Хабаровске продолжаются протесты горожан против ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Всё время, что проходят акции, местные власти выписывают штрафы автовладельцам, собирающимся на этих митингах, сообщает Znak.com.

«Проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка. Так, с 11 июля в крае владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,9 млн рублей», — уточнили в мэрии.

Фургала арестовали 9 июля 2020 года. Должность временного руководителя региона после ареста Фургала занял Михаил Дегтярёв.

Следствие считает, что экс-губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова. Эти события происходили в 2004–2005 годах.

В сентябре 2020 года потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе