09:50, 24 ноября 2022
2 мин.

Прощайте, Sims и FIFA. Крупный разработчик игр свернул бизнес в России

Разработчик спортивных симуляторов и видеоигр (в портфолио у компании FIFA, Sims, Need For Speed, Battlefield, игры по вселенным «Властелина колец», Гарри Поттера и «Звёздных войн») Electronic Arts «забрала свои игрушки» и полностью покинула Россию. Переживать особо не приходится — официально игры от EA не продаются в стране с марта 2022 года, сейчас команда закрыла отдел маркетинга. А вот что плохо — игроки, купившие что-либо у EA за свои кровные, лишатся техподдержки и бонусов.

Прощайте, Sims и FIFA. Крупный разработчик игр свернул бизнес в России

По информации «Известий», Electronic Arts перенесла все маркетинговые активности, связанные со странами СНГ, в свой офис в Польше.

Electronic Arts объявила о приостановке продаж в РФ и Белоруссии 4 марта 2022 года. Новые продукты студии больше не появлялись в отечественных магазинах — как цифровых, так и обычных.

В мае компания предупредила, что не вернётся на российский рынок как минимум до апреля 2023 года. Об этом она уведомила в отчёте по итогам финансового года.

«Закрытие представительства в России создаст дополнительные сложности для региональных партнёров компании. Они не смогут оперативно связываться с Electronic Arts и решать возникшие вопросы, связанные с технической поддержкой. В частности, если у пользователей возникнут проблемы с уже приобретённой игрой, работой её онлайн-функций, обратиться за помощью в настройке приложения будет не к кому», — заявил директор по стратегическим коммуникациям российских киберспортивных организаций ESforce Holding Ярослав Мешалкин.

Разработчик футбольного симулятора FIFA после начала СВО на Украине не просто прекратил продажи. Компания вырезала российские сборные и клубы из игр FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online. Ведь спорт вне политики, как водится.

Компания Activision Blizzard, которая владеет правами на игры Call of Duty, Diablo, Overwatch, World of Warcraft и другие, прекратила продажи своей продукции в России из-за военных действий на Украине ещё в начале марта.

7 марта в России прекратила продажи компания Ubisoft, производитель компьютерных игр Assassin's Creed, Far Cry и др. Компания присоединилась к Electronic Arts, Activision Blizzard, Microsoft и другим гигантам игровой индустрии. Кроме того, фирма решила помочь сотрудникам студий в Киеве и Одессе, которые желают покинуть Украину. Им будут давать жильё в соседних странах.

Новости партнеров