05 августа, 15:07
1 мин.

Производство шоколада Ritter Sport перенесут в Россию. Название поменяется

В России организуют производство шоколада Ritter Sport, сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, немецкая Alfred Ritter GmbH & Co уже ведёт переговоры с компанией «Аквалайф» (владелец бренда «Черноголовка») по этому вопросу. Однако выпускать квадратные плитки будут под другим брендом, уточнило издание. Ранее Ritter Sport ввозили из Германии, но теперь логистика осложнила этот процесс.

Производство шоколада Ritter Sport перенесут в Россию. Название поменяется

По данным канала, ассортимент вкусов шоколада сократится. Социологи уже начали исследование, чтобы узнать, какие из 56 сочетаний россияне любят больше всего. Пока не известно, появятся ли остальные вкусы позже.

В марте производитель Ritter Sport говорил, что продолжит поставки продукции в Россию. При этом все инвестиции и рекламу в РФ приостановили. Местный рынок — второй по величине для немецкой компании после Германии.

А вот швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli свои поставки в Россию прекратил ещё в марте.

В июле россиян предупредили, что санкции ЕС могут ударить по производству кондитерских изделий. Ограничения коснулись эмульгаторов и красителей, которые непросто заменить. Из-за этого ассортимент может ещё больше сократиться.

Обновление. Представитель «Аквалайфа» Кирилл Масленицин опроверг информацию о переговорах с Alfred Ritter GmbH & Co по поводу шоколада Ritter Sport. «Мы не ведём таких переговоров. Информация не соответствует действительности», — заявил он «Газете.Ru».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров