09 марта, 20:42
1 мин.

Производители виски Jack Daniel's и шоколада Lindt приостановили продажи в России

Один из крупнейших производителей спиртных напитков Brown-Forman (США), который производит несколько известных брендов по всему миру, включая виски Jack Daniel's и водку Finlandia, решил приостановить продажи своей продукции в России. К нему присоединился швейцарский производитель шоколада и кондитерских изделий Lindt & Sprüngli.

Производители виски Jack Daniel's и шоколада Lindt приостановили продажи в России

«Мы находимся в тесном контакте с нашими украинскими коллегами, оказываем им помощь и финансовую поддержку в это трудное время. Кроме того, мы делаем пожертвования ЮНИСЕФ, УВКБ ООН и Международному медицинскому корпусу, организациям, которые помогают украинским детям и всем беженцам и предлагают медицинскую помощь», — отметили в компании Brown-Forman.

В заявлении Lindt & Sprüngli указали, что фирма провела переоценку деятельности в России и приняла решение о временном закрытии магазинов и приостановке всех поставок в РФ. При этом в компании добавили, что её сотрудники в России продолжат получать поддержку.

9 марта целый ряд крупных иностранных компаний объявил о полном или частичном сворачивании своего бизнеса в России. Американская корпорация Yum! Brands приостановит работу части закусочных KFC, а также закроет пиццерии Pizza Hut. До этого все свои 850 заведений решила временно закрыть и ресторанная сеть McDonald’s.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров