10 марта, 11:21
1 мин.

Производители Snickers и Alpen Gold отказались от инвестиций в Россию

Американские компании Mars и Mondelez International приостановили инвестиции в Россию и продвижение своей продукции в стране. В Mondelez подчеркнули, что будут следить за развитием ситуации и, если понадобится, скорректируют это решение. Ранее от продвижения на территории РФ на время отказались Coca-Cola и PepsiCo. Компании сворачивают сотрудничество из-за военной операции России на Украине, западных санкций и снижения курса рубля.

Производители Snickers и Alpen Gold отказались от инвестиций в Россию

Глава Mondelez Дирк Ван де Пут подчеркнул, что компания «осуждает несправедливую агрессию» России на Украину и призывает к миру и прекращению боевых действий.

Производитель продуктов решил сократить все «несущественные виды деятельности» в России, но продолжает заботиться о непрерывности поставок продовольствия.

«Мы также будем продолжать поддерживать наших коллег на рынке, которые сталкиваются с большой неопределённостью. Мы сосредоточимся на основных предложениях, прекратим все новые капитальные вложения и приостановим расходы на рекламные кампании», — сообщили в компании.

Mondelez International работает более чем в 150 странах. В России у концерна есть три завода во Владимирской и Новгородской областях. Ей принадлежат бренды Oreo, Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», Dirol и многие другие.

Производитель сладостей и кормов для животных Mars приостанавливает рекламные кампании не только в РФ, но и в Белоруссии. В Mars также призвали к немедленному мирному урегулированию на Украине.

Компании принадлежат бренды Mars, Bounty, Milky Way, Snickers, Twix, M&M’s. Также она владеет брендами кормов для животных Pedigree, Whiskas, Royal Canin и Sheba.

Ранее Coca-Cola Company и PepsiCo объявили о приостановке своей деятельности в России. Росийский производитель продукции Coca-Cola уже предупредил о заметном повышении цен.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров