16:22, 29 мая 2022
1 мин.

Проезд по трассе от Москвы до Ростова предложили сделать бесплатным

В Госдуме предложили временно не брать плату за проезд по федеральной трассе М-4 «Дон». Инициатором идеи выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Он объяснил это возросшей нагрузкой на автомагистрали из-за закрытых на юге страны аэропортов.

Проезд по трассе от Москвы до Ростова предложили сделать бесплатным

Водолацкий, который в Думе представляет Ростовскую область, считает, что бесплатным нужно сделать отрезок пути от Москвы до Ростова-на-Дону. На этом участке находится 11 пунктов взимания платы за проезд, отметил парламентарий в своём Telegram-канале.

Депутат решил направить соответствующее обращение в Минтранс. По его мнению, автодорога должна оставаться бесплатной, пока не возобновится авиасообщение с южными регионами.

Режим закрытого неба над югом России ввели 24 февраля, когда началась военная операция на Украине. Ограничены полёты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. 29 мая Росавиация в очередной раз продлила запрет. Теперь он действует до 6 июня 2022 года.

Ранее глава комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев рассказывал «Секрету», что спасти туристический сезон на юге можно за счёт увеличения железнодорожного подвижного состава и снижения стоимости проезда по платным дорогам. При этом парламентарий посоветовал россиянам присмотреться и к другим направлениям для отдыха — Кавказу, Байкалу, Алтаю и Хакасии.

Фото: commons.wikimedia.org, CC0

Новости партнеров