Приставы арестовали недвижимость издателя Forbes

10 августа 2018 в 17:38

Судебные приставы арестовали недвижимость издателя российской версии Forbes Александра Федотова на Саввинской набережной. Это обнаружили «Открытые медиа». Туда должна была переехать редакция журнала.

Речь идет о помещениях площадью 838,2 кв. м на Саввинской набережной. Федотов и его партнёр Сергей Шестаков владеют им с 2005 года. Арест связан с неуплатой 307 900 рублей департаменту городского имущества Москвы.

Накануне журналисты Forbes пожаловались в прокуратуру на невыплату заработной платы за июль. Они считают, что таким образом Федотов оказывает на них давление — издатель и редакция давно конфликтуют.

В конце июля сотрудники Forbes жаловались на Федотова в прокуратуру по другому поводу. Из августовского номера журнала без ведома главного редактора исчез материал «Дела семейные» о бизнесе совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. Журналисты обвинили издателя в цензуре.

ACMG Федотова издаёт Forbes с осени 2015 года. Прежний держатель лицензии, издательский дом Axel Springer был вынужден уйти с рынка, когда власти запретили иностранным компаниям владеть российскими СМИ. Дела у ACMG идут не очень хорошо. В начале июля ФНС заблокировала её счета.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...