ФНС заблокировала счета российского Forbes (обновлено)

12 июля 2018 в 13:24

Средства на счетах «Ас Рус Медиа» (входит в группу ACMG), которая издаёт в России журналы Forbes и L’Officiel, заморожены по требованию ФНС. Такое уже случалось с компанией в 2017 году. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на данные системы «Банкинформ» — базы налоговой службы, в которой она информирует банки о блокировке счетов организаций.

ФНС блокирует счета налогоплательщиков, если они не платят налоги систематически.

О блокировке счетов российского издателя Forbes говорит и бывший главный редактор издания Николай Усков. После своего скандального увольнения в июне этого года (о его причинах читайте здесь) Усков также жаловался, что в Forbes задерживали зарплаты. Кроме того, по его данным, из-за долгов с компанией судится типография.

Представитель «Ас Рус Медиа» [сказал](https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/07/2018/5b4653849a7947609516a95 d) РБК, что компания в состоянии погасить задолженность.

Интересно, что один из счетов издатель Forbes держит в СМП-банке Аркадия и Бориса Ротенбергов (другой — в «Открытии»). С 2014 года в отношении этой кредитной организации действуют санкции США и ЕС.

UPD: По данным издания «Открытые медиа», Forbes и другие издания ACMG выезжают из бизнес-центра «Апельсин» в Столярном переулке. Владелец компании Александр Федотов вынужден экономить.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...