16 сентября в 18:50
1 мин.

Приставам разрешили стрясти с Twitter почти 9 млн рублей

Таганский суд Москвы разрешил судебным приставам принудительно взыскать с Twitter штрафы на 8,9 млн рублей. По остальным штрафам решения либо ещё не вступили в законную силу, либо у компании пока есть время для добровольного погашения. Общий долг Twitter перед Россией составляет уже 45 млн рублей, и с начала 2021 года IT-гигант не выплатил ни одного штрафа. Ранее из-за долгов приставы нагрянули в московский офис Google.
Приставам разрешили стрясти с Twitter почти 9 млн рублей

Как сообщила секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук, у Twitter было время выплатить штрафы добровольно, но срок истёк. Теперь трясти соцсеть будут судебные приставы. Она отметила, что 8,9 млн рублей — это сумма всех штрафов, по которым решения суда уже вступили в силу.

По её словам, среди IT-гигантов добровольно оплачивают штрафы только Google и TikTok. Остальные же уклоняются от исполнения решений суда.

Ранее к административной ответственности не раз привлекали Google, Twitter, Facebook, Telegram, TikTok и WhatsApp. С начала года Facebook накопила штрафов более чем на 80 млн рублей, Twitter — примерно на 60 млн рублей, Telegram — на 40 млн рублей, Google — на 32 млн рублей.

13 сентября в российский офис Google, расположенный в столичном бизнес-центре «Балчуг Плаза», нагрянули судебные приставы. На стойке регистрации их встретила девушка. Сотрудница связалась с адвокатом, который посоветовал приставам обращаться в Google LLC — головное представительство компании в США.

Наиболее резонансным судебным делом с участием Google остаётся разбирательство компании с телеканалом «Царьград» после блокировки его аккаунта на видеохостинге YouTube. Суд признал блокировку незаконной, и теперь с американского техногиганта могут стрясти 94 трлн рублей.

Фото: Pxfuel, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме