secretmag.ru
Опубликовано 16 января 2022, 18:36
1 мин.

Приезжающих в Пекин обязали сдавать тест на коронавирус

С 22 января приезжающие в Пекин должны будут в течение 72 часов после прибытия сдать ПЦР-тест на выявление COVID-19. Власти столицы Китая решили усиливать противокоронавирусные меры после выявления первого случая заражения новым штаммом «омикрон» в городе. Новое требование пока ввели до марта. В Пекине скоро должны пройти зимние Олимпийские игры. Китай выделил на их организацию миллиарды долларов.

Приезжающих в Пекин обязали сдавать тест на коронавирус

Телеканал CGTN напомнил, что ранее китайские власти требовали отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение 48 часов до приезда в страну, и специальный код здоровья об отсутствии болезни, который могли попросить предъявить в ресторанах и кафе столицы — по аналогии системы QR-кодов в России.

15 января стало известно, что в Пекине зафиксировали первого заболевшего «омикроном». Симптомы у пациента появились 13 января. Последние две недели инфицированный находился в столице КНР. 15 человек, входящих в контактную группу, поместили на карантин.

Власти также сообщили, что более 1,22 млрд человек полностью вакцинировались от коронавируса. Это 85% населения страны. Однако, несмотря на такую активную вакцинацию, в Китае всё равно решили вернуться к политике «нулевой толерантности» к COVID-19 в преддверии Олимпиады, которая пройдёт с 4 по 20 февраля.

Нулевая толерантность — политика, которая предусматривает назначение максимально возможных по закону ограничений и санкций даже за незначительные нарушения или проступки.

Всего в Китае, стране с миллиардным населением, за время пандемии коронавируса обнаружили более 117 000 заражений COVID-19. Умерли почти 5000 ковидных пациентов, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Фото: Pixabay, Pixabay License