19:22, 17 августа 2021
2 мин.

Прибыль HeadHunter выросла на 435% из-за роста спроса на сотрудников

HeadHunter во втором квартале 2021 года заработал 1,28 млрд рублей. Это на 435% больше, чем во втором квартале 2020 года, следует из отчёта компании. Выручка превысила ожидания аналитиков и выросла на 155% — до 3,91 млрд рублей. В HeadHunter объяснили рост прибыли повышенным спросом на услуги по поиску сотрудников. Работодатели сейчас активно набирают персонал.

Прибыль HeadHunter выросла на 435% из-за роста спроса на сотрудников

Рост выручки компании превысил ожидания аналитиков с Уолл-стрит на 500 млн рублей, или 14,7%. HeadHunter повысил прогноз по росту выручки на 2021 финансовый год с 45–50% до 63–68%.

Доход от комплексных подписок в компании вырос вдвое — с 524 млн до 1,02 млрд рублей, от услуг по доступу к базе резюме — более чем вдвое, до 806 млн рублей. Число платящих пользователей за год выросло на 64%.

Этот показатель является лучшим среди российских IТ-компаний, акции которых торгуются на рынке, особенно с учётом того, что выросла не только выручка, но и прибыль, отметил Forbes со ссылкой на руководителя департамента инвестиционной аналитики «Тинькофф Инвестиции» Кирилла Комарова.

Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Антон Затолокин отметил, что все мировые компании, связанные с рынком труда, чувствуют себя прекрасно. Их акции находятся около исторических максимумов и прилично выросли с начала года.

Добиться таких финансовых результатов HeadHunter удалось и из-за дополнительно приобретённых акций «Скиллаз» (Skillaz) — российской компании по кадровым технологиям, которая автоматизирует и совершенствует процессы подбора персонала. В июне компания приобрела 9,97% бумаг Skillaz.

HeadHunter — лидер рынка интернет-рекрутмента в СНГ. Компанию основали в 2000 году. В 2016-м консорциум инвесторов во главе с фондом «Эльбрус капитал» заплатил Mail.ru Group за HeadHunter 10 млрд рублей.

В 2020 году «Секрет» рассказывал, что HeadHunter объявил о покупке сервиса «Зарплата.ру» за 3,5 млрд рублей.

Фото: hh.ru

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров