HeadHunter готов к IPO

02 апреля 2018 в 17:40

Российская рекрутинговая компания HeadHunter подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о проведении IPO, передаёт Reuters со ссылкой на документы компании. HeadHunter рассчитывает привлечь $250 млн.

Для размещения американских депозитарных расписок (ADR) компания выбрала биржу NASDAQ. Организаторами размещения станут Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Credit Suisse, «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB.

HeadHunter — лидер рынка интернет-рекрутмента в СНГ. Компания была основана в 2000 году. Через неё было размещено более 500 000 вакансий и более 30 млн резюме. Сайт занимает третье по популярности место в мире в рейтинге сайтов в сфере трудоустройства, согласно данным аналитики SimilarWeb.

В 2016 году консорциум инвесторов во главе с фондом «Эльбрус Капитал» заплатил Mail.Ru Group за HeadHunter 10 млрд рублей.

«Эльбрус Капитал» управляет активами на сумму более $1 млрд. Среди крупнейших инвестиций — сайт по поиску недвижимости ЦИАН, сервис по доставке еды «Шефмаркет», система электронных торгов B2B-Center и сервис для покупки билетов на автобусы Busfor.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...