11:34, 11 июля 2022
1 мин.

Президент охваченной протестами Шри-Ланки согласился уйти в отставку

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса официально сообщил премьеру страны о намерении покинуть свой пост. Об этом сообщило агентство Reuters. По его данным, Раджапакса готов уйти с должности уже 13 июля. Ранее с требованием о его отставке на улицы столицы страны Коломбо вышли тысячи протестующих. Позже они захватили резиденцию главы государства и заявили, что не покинут её, пока политик не уйдёт в отставку.

Президент охваченной протестами Шри-Ланки согласился уйти в отставку

Недовольство протестующих вызвано резким ухудшением экономического положения страны. В интервью ТАСС премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявлял, что страна переживает самый сильный кризис в своей новейшей истории.

По его словам, республика испытывает серьёзную нехватку иностранной валюты, топлива и нефтепродуктов, удобрений, продуктов и медикаментов. Он предположил, что для преодоления экономического кризиса стране потребуется не менее трёх лет.

Ранее «Секрет» подробно рассказывал о протестах на Шри-Ланке. Митингующие ворвались в дом президента, где стали купаться в бассейне и фотографироваться на его кровати.

Также сообщалось, что протестующие нашли в доме Готабаи Раджапаксы более 17,8 млн рупий ($49 100).

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров