25 июня, 12:24
1 мин.

Премьер Эстонии призвала дождаться влияния санкций на россиян

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас предложила потерпеть и дождаться эффекта от антироссийских санкций. Она признала, что сейчас уровень поддержки властей в России остаётся на высоком уровне. Поэтому Каллас призвала проявить «стратегическое терпение», чтобы все россияне прочувствовали эффект от ограничений. Согласно соцопросам, действия президента РФ Владимира Путина одобряют более трёх четвертей россиян.

Премьер Эстонии призвала дождаться влияния санкций на россиян

«Я всё еще думаю, что, вы знаете, эффект должно почувствовать также население России, потому что, если вы посмотрите, уровень поддержки Путина очень высокий», — привело РИА Новости слова Каллас.

Согласно последнему исследованию ВЦИОМ, которое провели с 13 по 19 июня, действия президента России Владимира Путина одобряют 78,7% опрошенных россиян. Ему доверяют 81,1% респондентов.

Ранее выяснилось, что с 10 июля жители Эстонии не смогут привезти из России алкоголь крепостью менее 80%, древесину и деревянные изделия, мебель, икру и другую продукцию, так как в силу вступят санкции Евросоюза. Налогово-таможенный департамент страны опубликовал полный список всех товаров на своём официальном сайте.

Но не все в ЕС считают, что нужно давить на Россию санкциями. По словам советника премьер-министра страны, чем больше ограничений вводит ЕС, тем больше они вредят союзу, в то время как РФ с ними справляется. «А русские? Да, им тоже больно, но они "выживают"», — отметил он.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров