08:40, 10 августа 2022
1 мин.

Правительство Японии подало в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Об этом сообщило агентство Kyodo. По его данным, действующий премьер-министра Фумио Кисиды намерен изменить состав кабинета министров, чтобы остановить снижение поддержки избирателей и разорвать любые связи власти с религиозной сектой «Церковь объединения», которая оказалась в центре скандала после убийства бывшего премьера Синдзо Абэ.

Правительство Японии подало в отставку

Некоторые министры получат работу в новом кабмине. Это касается главного секретаря кабинета министров Хирокадзу Мацуно, министра иностранных дел Ёсимасу Хаяси и министра финансов Сюнити Судзуки. По данным газеты Asahi Shimbun, министр экономического возрождения Дайсиро Ямагива и министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Тэцуо Сайто также продолжат работу.

Часть чиновников перейдут на другие должности. Глава штаба Либерально-демократической партии по связям с общественностью Таро Коно станет министром цифровых технологий, а бывшего министра экономического возрождения Ясутоши Нисимура назначат министром экономики, торговли и промышленности.

Бывший министр обороны Ясукадзу Хамада возвращается на свой пост, чтобы укрепить японскую армию. Хамада был министром обороны с 2008 по 2009 год. Ожидается, что он заменит Нобуо Киси, младшего брата Синдзо Абэ.

Утром 8 июля на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершили покушение на предвыборном митинге в городе Нара. В него выстрелил бывший военный Тэцуи Ямагами. Абэ умер в больнице. Ему было 67 лет.

15 июля стало известно, что мать убийцы пожертвовала религиозной организации «Церковь объединения» более 100 млн иен ($720 000). Следователи сообщили, что женщина вступила в секту в 1991 году и с тех пор не переставала перечислять ей деньги.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров