04 августа, 08:41
1 мин.

Пожар на складе Ozon потушили спустя сутки

Пожар на распределительном складе интернет-магазина Ozon в Подмосковье полностью потушен, сообщили в МЧС России. Открытое горение было ликвидировано в 05:45. Возгорание началось около полудня 3 августа. Его площадь составила 55 000 кв. м. Огонь тушили 133 сотрудника службы спасения, используя 45 единиц техники, включая два вертолёта Ка-32. Ущерб оценили в миллиарды рублей.

Пожар на складе Ozon потушили спустя сутки

В Ozon заявляли, что возгорание началось в зоне приёмки. Из здания успели эвакуироваться около 1000 человек. В результате пожара один человек погиб, сообщали источники ТАСС и РИА «Новости». В МЧС сообщали, что 11 пострадали, двое из них попали в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Основной причиной возгорания, по мнению источников агентств, стал поджог.

Загоревшийся склад сдали в эксплуатацию в октябре 2021 года. Проверку требований пожарной безопасности там ещё не проводили.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, ущерб от пожара может превысить 10 млрд рублей. Он назвал размер возможных убытков крупнейшим за последнее время.

Ozon пообещал вернуть покупателям деньги за утраченные заказы, а также компенсировать продавцам стоимость сгоревших и испортившихся товаров.

Фото: 50.mchs.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров