21:51, 19 ноября 2022
1 мин.

Пользовательский ник @news в Telegram продали больше чем за 100 млн рублей

Если вы задумывались, как можно отвалить за пользовательский ник @auto в Telegram почти сотню миллионов рублей, у нас есть для вас новости. На очередном аукционе побили рекорд такой сумасшедшей (и на первый взгляд неоправданной) дороговизны. Ведь один коллекционер коротких имён в мессенджере купил себе юзернейм @news за 994 000 криптотокенов TON. В пересчёте на рубли он выложил за ник около 108,2 млн рублей.

Пользовательский ник @news в Telegram продали больше чем за 100 млн рублей

Никнейм @news на аукционе Fragment купил пользователь, у которого на счету 20,9 млн TON. Иными словами, на покупке он явно не разорился. А до этого он приобрёл уникальные короткие имена @pasta, @pizza, @discount, @insurance и другие.

Возможность торговли никнеймами в Telegram Павел Дуров анонсировал ещё летом 2022 года. Основатель мессенджера допустил, что зарезервированные имена и уникальные ссылки на группы и каналы появятся на аукционах. Вслед за ним на продажу могут выставить сами каналы, стикеры или эмодзи. Для покупки или продажи юзернейма необходимо авторизоваться на площадке через Telegram-аккаунт и привязать к нему TON-кошелек.

Как ранее писал «Секрет», стандартную и привычную многим опцию мессенджера сделали платной из-за спамеров. В итоге пользователи без подписки Premium больше не могут публиковать в чатах сообщения от имени каналов.

Новости партнеров