11 апреля в 17:23

«Половина мужчин не доживают». Российский актёр призвал отменить пенсионную реформу

Российский актёр Дмитрий Певцов призвал отменить пенсионную реформу. По словам артиста, повышение пенсионного возраста лишило половину мужчин права на пенсию.
«Половина мужчин не доживают». Российский актёр призвал отменить пенсионную реформу

«Мужики вкалывают, тянут семьи, а в 32 регионах страны половина мужчин просто не доживают до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается — большинство не сможет пожить в своё удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии», — написал Певцов в своём инстаграме.

Актёр отметил, что предпенсионерам и раньше было трудно найти работу, а теперь из-за пандемии растёт безработица. Певцов добавил, что с работы первыми выгоняют именно людей старшего поколения.

«Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И поворачивать вспять!» — сказал артист.

Певцов также заявил о необходимости заставить корпорации платить налоги в России. Актёр призвал дать людям немного «пожить по-человечески». Кроме того, народный артист России считает, что работающие дедушки и бабушки — это удар по демографии страны, поскольку они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям. В итоге последние выбирают карьеру, из-за чего страна снова оказывается в демографической пропасти.

Ранее опрос ВЦИОМа показал, что россияне хотят вернуть прежний пенсионный возраст, уменьшить налоги и отменить мораторий на смертную казнь. В марте 2021 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости, рассказывал «Секрет».

Пенсионная реформа

С 1 января 2019 года в России стартовала пенсионная реформа. Конечная её цель — повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин. Власти утверждали, что реформа нужна из-за снижения рождаемости и повышения продолжительности жизни.

Благодаря пенсионной реформе ежемесячные выплаты пожилым россиянам будут увеличиваться примерно на 1000 рублей ежегодно. В 2020 году средний размер страховой пенсии в России вырос на 6,6% (до 16 400 рублей), социальной — на 7%.

Из-за пенсионной реформы в 2020 году не вышли на пенсию 800 000 россиян. Из них 355 000 человек могли бы стать пенсионерами ещё в 2019-м, если бы пенсионное законодательство не поменялось. Выгода для бюджета от реформы составила более 20 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме