14 июня, 21:04
1 мин.

Полицейскому выплатили $1,5 млн за увольнение из-за нацистской символики на двери кабинета

В 2020 году сотрудник полиции США Дерек Каммерцелл наклеил на дверь кабинета нацистский символ. За это мужчину отстранили от службы без сохранения заработной платы на две недели. Позже чиновники посчитали, что это слишком мягкое наказание, и решили уволить Каммерцелла со службы. Так как двойное наказание за одно преступление недопустимо, ему выплатили $1,5 млн за добровольный уход.

Полицейскому выплатили $1,5 млн за увольнение из-за нацистской символики на двери кабинета

Как сообщил The Washington Post, два года назад Каммерцелла отстранили за наклеенную на двери кабинета символику высокопоставленных офицеров СС. Однако многие в Кенте сочли наказание несерьёзным. Чиновники попытались уволить полицейского, но им это не удалось. Мэрии пришлось заплатить Каммерцеллу более $1,5 млн компенсации, чтобы он добровольно уволился из правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о штрафе или административном аресте за публичное отождествление действий СССР и нацистской Германии. Речь идёт о запрете на подобные суждения в публичных выступлениях, «публично демонстрирующемся произведении» или в интернете.

В 2021 году Российский книжный союз (РКС) рекомендовал изъять из торговых залов книжных магазинов и утилизировать книги с изображениями Адольфа Гитлера и других нацистов на обложках. В ассоциации настаивают, что книги с такими обложками нужно убрать с сайтов магазинов и их партнёров, а также прекратить размещение фотографий преступников Второй мировой даже на обложках исторических и биографических книг.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров