05 марта, 20:05
1 мин.

«Победа» вслед за «Аэрофлотом» остановит полёты за рубеж

Российский лоукостер «Победа» объявил, что с 8 марта приостанавливает полёты за границу. Аналогичное решение ранее принял «Аэрофлот» — материнская компания «Победы». Росавиация рекомендовала российским перевозчикам приостановить международные рейсы с 6 марта из-за возможного ареста самолётов за рубежом. Речь идёт о лайнерах, взятых в лизинг у иностранных компаний.

«Победа» вслед за «Аэрофлотом» остановит полёты за рубеж

Согласно заявлению «Победы», международные рейсы будут приостановлены до конца зимнего расписания полётов. Авиакомпания вернёт пассажирам деньги за билеты на отменённые рейсы.

Перевозчик также предупредил, что с 6 марта перестанет сажать на международные рейсы пассажиров с билетами в обе стороны, если они планировали возвращаться в Россию после 8 марта.

Ранее об аналогичных мерах объявила компания «Аэрофлот». Она также прекратит выполнять международные рейсы с 8 марта. Авиакомпания S7 перестала летать за рубеж с 5 марта.

Перевозчики выполняют рекомендации Росавиации. В ведомстве заявили, что российские авиапредприятия и пассажиры «стали заложниками политической борьбы». Регулятор предупредил о риске ареста судов, взятых в лизинг у иностранных фирм.

Фото: pobeda.aero

Новости партнеров