04 марта, 16:30
1 мин.

Глава лоукостера «Победа» ушёл из компании

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков ушёл со своего поста. Об этом ТАСС сообщили представители лоукостера. В прощальном письме к сотрудникам глава перевозчика сообщил, что останется в России и будет заниматься другими проектами. Ранее появились слухи о том, что Калмыков с семьёй уехал из страны. Однако компания тогда заявила, что он вернётся.

Глава лоукостера «Победа» ушёл из компании

«Я уверен, что за семь лет команда "Победы" выросла и окрепла настолько, что вы сможете летать сами, без меня», — написал Калмыков бывшим подчинённым.

Он признался, что решение уйти далось ему непросто. Вместе с тем он подчеркнул, что сейчас компания «абсолютно устойчива», у неё нет долгов по кредитам, а на счетах находится рекордный объём средств.

«Я остаюсь в России и займусь развитием других проектов, где в текущих условиях смогу принести больше пользы», — отметил Калмыков.

27 февраля Telegram-канал Baza сообщил, что Калмыков вместе с семьёй улетел в Швейцарию. В авиакомпании тогда сообщили, что он вылетел во Франкфурт-на-Майне, однако вернётся в Москву.

Запад ввёл масштабные санкции против России из-за военной спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля. Ограничения коснулись в том числе поставок гражданских самолётов иностранного производства и запчастей к ним в РФ. Лизинговым фирмам запретили заключать контракты с российскими перевозчиками. Они также должны разорвать уже существующие договорённости.

Ранее работать с российскими авиакомпаниями отказалась компания Airbus. К санкциям также присоединилась компания Boeing. Она уже отозвала у «Победы» несколько бортов.

Фото: pobeda.aero

Новости партнеров