По всей России до лета закроют гостиницы, санатории и детские лагеря

27 марта в 10:33

Работа всех российских курортов, санаториев и летних лагерей приостановится до 1 июня по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Закрыть все объекты массового отдыха правительство решило для того, чтобы ограничить распространение нового коронавируса COVID-19 и избежать масштабных заражений.

Документ, приостанавливающий также работу горнолыжных трасс и спортивных баз отдыха, появился на сайте правительства. Ограничения начнут действовать уже с 28 марта. С этого дня все пансионаты, санатории, гостиницы и лагеря должны перестать принимать гостей. Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Те же, кто уже отдыхает на российских курортах, должны перейти в режим самоизоляции. Питаться такие отдыхающие смогут только в тех зданиях, где уже проживают. Продлить срок пребывания они не смогут. В дальнейшем в российских гостиницах смогут остановиться только те, кто приехал по служебной командировке или находится в деловой поездке.

Кроме того, в рамках борьбы с эпидемией региональным властям предписано с 28 марта до 5 апреля приостановить деятельность организаций общепита. На этот период разрешается только дистанционная торговля.

Между тем с 28 марта начинаются длинные выходные, объявленные президентом Владимиром Путиным. Они продлятся минимум до 5 апреля, потом власти примут решение, продлевать ли нерабочие дни. Самих россиян президент настоятельно попросил оставаться дома, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса. Впрочем, пойти из дома будет особо некуда: в это время закроются все развлекательные учреждения, магазины одежды, рестораны, кафе и даже многие парки. Работать продолжит только дистанционная торговля и доставка.

По состоянию на 26 марта в России обнаружено 840 случаев заражения коронавирусом. Из них 38 человек уже выздоровели, двое скончались. Наибольшее количество заражённых в Москве (546) и Московской области (51).

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме