01 августа в 14:50
2 мин.

По просьбе владельца. В Петербурге снесли дом с частной подземной тюрьмой

В окрестностях Санкт-Петербурга снесли здание, которое служило прикрытием для частной подземной тюрьмы. В подвале в деталях было воссоздано петербургское СИЗО «Кресты». Рядом находилась баня, которую могли использовать как крематорий. Объект полностью засыпали. Демонтаж провели по просьбе номинального владельца. Он якобы не знал, что происходит на территории.
По просьбе владельца. В Петербурге снесли дом с частной подземной тюрьмой

О подпольном сооружении «Секрет» рассказывал в июле. Подземный бункер с видеонаблюдением и пунктом охраны был замаскирован под обычный дачный дом в заброшенном коттеджном посёлке. Оказалось, что следователи нашли бункер ещё пару лет назад. В Следственном комитете подчеркнули, что силовики не обнаружили следов пребывания людей в бункере.

После появления публикаций о частной тюрьме туда пригнали тяжёлую технику и засыпали вход в казематы землёй. Дом тогда трогать не стали. Кроме того, для спуска вниз оставался зазор высотой около 1 м. 29 июля тяжёлая строительная техника взялась за дело основательно, отметило издание 47news. Заброшенный дом, служивший прикрытием для бункера, сравняли с землёй, а подземелье засыпали грунтом так, что попасть туда уже не получится.

Снос здания организовали по просьбе номинального владельца территории Владислава Велесевича. В заявлении от 19 июля мужчина попросил засыпать подвальное помещение, находящиеся под домом, поскольку денег на это у него нет.

Журналисты ранее сообщали, что здание и земельный участок были оформлены на некого жителя Санкт-Петербурга. По словам владельца, он стал собственником по просьбе своего приятеля, а того, в свою очередь, об этом попросил другой человек, умерший несколько лет назад. В ходе допросов владелец утверждал, что никогда не был на участке и никаких работ на нём не проводил.

Эксперты в сфере строительства подсчитали, что за частную тюрьму со всеми подведёнными коммуникациями нужно было выложить от 20 млн до 40 млн рублей. За трансформаторную подстанцию, питавшую тюремный комплекс, владельцы выложили ещё 1,5–2 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе