20:09, 24 ноября 2022
1 мин.

Пиво оказалось полезным после тренировок. Спросите у диетологов

Пока все спорят, вреден ли тот или иной продукт, выяснилось, что пиво и вино полезны для здоровья. Они могут защитить организм от инфекций, позволяют быстрее восстанавливаться после тяжёлых занятий спортом и снижают уровень стресса. И это не мы придумали — так в своём телеграм-канале написал диетолог Руслан Алиев. Правда, как и в каждой бочке мёда, и здесь есть ложка дёгтя. Всё это работает только с безалкогольными напитками.

Пиво оказалось полезным после тренировок. Спросите у диетологов

Фото: Patrick Fore / Unsplash

Действительно, и вино, и пиво во многом помогают организму. Вот только из-за содержания алкоголя полезные свойства этих напитков сводятся к нулю.

«Беда в том, что количество алкоголя полезные эффекты либо сильно уменьшает, либо полностью нивелирует. Этиловый спирт — это яд, который убивает наш организм. А алкогольное опьянение — сигнал того, что печень не справляется с ядом и он уже попал в кровь», — разъяснил диетолог.

По словам эксперта, если отбросить в сторону влияние алкоголя на организм, красное вино помогает сердечно-сосудистой системе, а пиво мобилизует резервы организма после занятий спортом.

Ранее итальянские учёные доказали полезность пива для человеческого организма. Выяснилось, что употребление определённых видов пива может помочь мозгу в борьбе с болезнью Альцгеймера. Потому что хмель, который используют пивовары, содержит антиоксиданты, которые уменьшают образование белковых бляшек в мозге, неразрывно связанных с возникновением заболеваний.

К слову, если на банке пива написано 0%, это не значит, что алкоголя в ней нет. Даже в условно безалкогольном пиве всё равно есть хоть чуть-чуть спирта. В стандартной пол-литровой бутылке его количество может достигать эквивалента чайной ложки водки. И такое пиво тоже может нанести вред организму.

Новости партнеров