20:28, 21 ноября 2022
1 мин.

Губит людей не пиво. Учёные доказали пользу хмельного напитка

Свершилось! Итальянские учёные из Университета Милано-Бикокка в своём исследовании доказали полезность пива для человеческого организма. Так что любители солодового могут оперировать научно доказанными фактами, мол, «поправляют здоровье». Выяснилось, что употребление определённых видов пива может помочь мозгу в борьбе с болезнью Альцгеймера. Конечно, не надо сразу налегать на напитки без меры, это всё-таки алкоголь.

Губит людей не пиво. Учёные доказали пользу хмельного напитка

Согласно результатам исследования учёных, употребление натурального пива помогает выводить из организма опасные для мозга токсины. Именно цветки хмеля, которые используют пивовары, содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование белковых бляшек в мозге, неразрывно связанных с возникновением болезни Альцгеймера.

Со слов специалистов, самое эффективное алкосредство против Альцгеймера — это пиво, сделанное из выращенного в Германии хмеля под названием Теттанг. Из него делают янтарный светлый лагер.

Несмотря на всю пользу, злоупотреблять «лекарством» всё равно нельзя. Ведь алкоголь в чрезмерных количествах будет только вредить человеческому организму и никакой пользы не будет. Вы хоть и будете без Альцгеймера, но поразите раньше времени другие органы, в частности печень. Поэтому лечение пивом должно проходить с особой осторожностью и в меру.

Кстати, пиво — не единственный «полезный» алкоголь. Например, в красном вине есть антиоксиданты, защищающие клетки организма от разрушения.

Кстати, если вы заботитесь о здоровье и позволяете себе только безалкогольное пиво, то спешим расстроить. Ведь даже в таком пиве всё равно есть хоть чуть-чуть, но спирта. В стандартной пол-литровой бутылке его количество может достигать эквивалента чайной ложки водки. И такое пиво тоже может нанести вред организму.

Ранее «Секрет» рассказывал, что будет, если каждый день выпивать по кружке пива. В общем-то, ничего хорошего.

Новости партнеров