Петербургские рестораны ввели депозит за места на верандах

08 июля в 15:15

В Петербурге 29 июня заработали летние веранды ресторанов и кафе. Владельцы некоторых из них ввели депозит за места на свежем воздухе.

В частности, ресторан «Счастье» на улице Рубинштейна требует 7500 рублей с компании из пяти человек. В заведении «География» на той же улице просят 2000 рублей с человека. Вносить деньги заранее необязательно, но эту сумму придётся потратить в ходе визита в ресторан. Кроме того, компаниям меньше четырёх человек не разрешают засиживаться в «Географии» больше двух часов.

Также петербуржцы жаловались на депозит в ресторанах «Терраса» и «Пряности & радости» холдинга Ginza Project. Однако представители заведений сообщили, что платить деньги за места не требуется.

В Москве летние веранды открылись раньше, чем в Петербурге, ещё 16 июня. Через неделю, 23 июня, в столице заработали и внутренние залы кафе и ресторанов. Москвичи заполнили веранды сразу же в день открытия, рассказывал «Секрет фирмы».

Впрочем, уличные площадки не помогли московским ресторанам вернуть доходы на прошлогодний уровень. 16 июня число покупок выросло на 27% по сравнению с предыдущей неделей, однако год к году падение составило 45%.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе