07 мая 2020, 17:39

Перед смертью миллиардер Босов решил защитить свою семью от коронавируса и арендовал VIP-палаты

Миллиардер Дмитрий Босов незадолго до смерти оборудовал несколько VIP-палат в коронавирусной клинике для себя и своей семьи. Как поведал неназванный знакомый бизнесмена, тот опасался заболеть COVID-19, поэтому решил таким образом позаботиться о защите своей семьи.

Перед смертью миллиардер Босов решил защитить свою семью от коронавируса и арендовал VIP-палаты

Речь идет о Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова, где в апреле открыли госпиталь для зараженных коронавирусом. По словам источника Znak.com, Босов «арендовал этаж в московской клинике, где провел ремонт и сделал четыре vip-палаты».

Знакомый миллиардера утверждал, что он одним из первых в России заговорил о том, что эпидемия коронавируса может стать катастрофой и для мировой, и для российской экономики. Босов якобы убеждал всех знакомых бизнесменов в необходимости поддержать медицинскую систему страны.

Ещё 19 марта 2020 супруга бизнесмена Екатерина Босова совместно с топ-менеджерами его компаний основала благотворительный фонд «День Первый». Организация отчиталась, что за недолгое время своего существование ей удалось доставить из Китая в Россию 30 самолетов с масками, защитными костюмами и перчатками. Средства защиты передали в 40 медицинских учреждений, в основном Москвы и Подмосковья.

По данным сообщившего о VIP-палатах знакомого Босова, организовать специальные палаты для близких миллиардера помогал Кирилл Маслиев — директор благотворительного фонда «День первый» по медицине. В пресс-службе фонда, впрочем, опровергли это предположение. «Данная информация не соответствует действительности. Фонд "День первый" помогает гуманитарной помощью, средствами индивидуальной защиты медучреждениям страны», — подчеркнули представители организации.

Дмитрия Босова нашли с огнестрельным ранением головы 6 мая в его доме в селе Усово на Рублёвке. Ему было 52 года. По предварительной версии, владелец «Сибантрацита» и «Востоугля» покончил с собой. Близкие к бизнесмену источники утверждают, что незадолго до смерти Босов «был на взводе», а в его семье часто вспыхивали скандалы. За несколько месяцев до этого он начал переводить все активы своих предприятий на себя, со скандалом увольнять сотрудников и якобы готовить компании к продаже.

Как жил и чем запомнился миллиардер, читайте в материале «Секрета фирмы».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров